カテゴリ:今月のメニュー
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お菓子教室“OSUSOWAKE”です 昨日は晴れて爽快と思ったのもつかの間、 ぐんぐん気温が上がって 日当たりのよい我が家の居間は30度となりました~ あっつかった~~~ 今朝は一転して冷え込んで 姫、のどの痛みを訴えております 体調を崩しがちの気候ですので 皆さんもお気を付け下さいね ふと気づけば10月も後半 すっかり遅くなってしまいましたが (毎月書いている気がする…) 11月のメニューをご紹介させていただきます 2016年11月のレッスンメニュー~スペシャルのコース <さつまいものタルト> 昨年の茨城県のさつまいもの生産量は 鹿児島県についで日本第2位 と~っても身近なお野菜です さつまいもを使ったお菓子と言えば スイートポテトがすぐに思い出されますが 今回は手間暇かけておしゃれなタルトに仕上げま~す 底生地に使うのはブリゼ生地 練りパイではありませんが…やや近い、 塩気のきいたザクザクとした生地です この塩気がさつまいものフィリングに合うんですよ~ ※~以下、追記した文章になります~ ブリゼ生地の仕込みはフードプロセッサーで行います 使わないやり方も口頭で説明はしますが 「持ってないし~、聞いてもわからないし」 という方もいらっしゃると思いますので お申し込みの際の検討材料の一つとして下さい ~ここまで~ ブリゼ生地の中には クレーム・ダマンドとさつまいもの生地を詰めて、 アクセントにクルミを少々 上面にはぽろぽろシュトロイぜル生地を乗せて 最後に黒ゴマを振って焼き上げま~す このゴマ、見た目だけではなく 味にも一役買っておりますのでお忘れなく 焼き上がりには粉糖を振っておめかし どこにお嫁に出しても恥ずかしくない、 お嬢様の完成です フィリングをお好みで変えていただけば~ いろいろとアレンジのきくタルトだと思いますよん お持ち帰りは直径17cmのタルト1台です レッスン日程は別ページにUPします レッスン日程はこちら☆をクリックしてご確認くださいね 講習料金:3500円(入会金はいただいておりません) 焼きあがるまでのお時間は
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最終更新日
2016年10月22日 00時04分04秒
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