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カテゴリ:イベント終了後の日記
今日は、マイスター1級の卒業パーティーを行いました。
ローフードマイスター1級は人に伝える実践を学ぶのですが、 ローフードパーティーの実習という形での最後の講義です。 すでに、多方面でご活躍されていて ローフードの実習も必要がないような受講者さまHさん、Yさんなのですが 卒業パーティーという形で協力して開催していただきました。 若干名様、試食にご参加くださったのですが、 私を含め、今回の内容を試食できたのはなんとラッキーなんでしょう! とても素晴らしい内容でした。 ゴージャス! この野菜やフルーツの生きたビタミンカラー!! 目で見て五感を刺激する、これがローフードの美しさ、美味しさの第1段階。 今回のテーマは、先取りクリスマスを意識した、「グリーン&ピンク」 まずアペタイザーは、Yさんのキラキラ三色スムージー。 梨ベースの白、ほうれん草キウイの緑、ミックスベリーの赤。 見た目も味も、キラキラです^^ 前菜プレートも、素晴らしいです。 オーガニックサラダにピンクのドレッシングはビーツ&甘酒。 野菜ロールはHさんが下ごしらえしてくださったナッツミートを紫大根で巻き巻き。 スプラウト、赤水菜、ドライドラゴンフルーツ(!!!)が入っています。 それから、Hさんご担当、ビーツ、人参、柑橘のマリネは絶品でした!! 人参は3色(オレンジ、白、黄色)を使い、ライム果汁と皮、グレープフルーツもin。 しかも、甘味にはドライマンゴーと4種類のレーズンを紅茶きのこに浸して使うという とっても手の込んだお料理なのです。 味のハーモニーが素晴らしかったです。 パンプキンポタージュは100%Rawで、 「生のカボチャのスープなんて美味しくないだろう」って今まで挑戦したことがなかったのですが、 Rawでもでんぷんを甘くすることができるというのは、発見!! Rawかぼちゃプリンも美味しく作ることができそうです^^ そして、メインは3色の野菜パスタ!もう可愛すぎ♪ ピンクと緑はHさんご担当。 ピンクのカルボナーラは、ビーツとカシューベースなのですが、 もう、びっくりするくらい美味しかったです。 グリーンのバジルソースも濃厚、こってり仕上げた味がこれまた美味。 Yukiさんご担当のトマトソース。 こちらは、フレッシュトマトをふんだんに使ったさっぱりしたお味で、 この3色のバランスが調和される感じで贅沢なメインになりました。 そしてデザートにYさんが作ってくださった3色のケーキがこれまた豪華! 画像ではわかりにくいですが、高さ10センチに届くか?というほど ボリューム満点のローケーキ! 下からカカオ、柿&ゴジベリー、カシュー&マカダミア、 味だけでなく、それぞれに異なる食感も楽しめます。 柿ベースで甘味はほとんど使わないということ、 ぎりぎり固まるオイルの量で、このボリュームにして、とても軽いのです。 オレンジのドテラを使された爽やかさが、また一口、また一口と、口に運ぶ手が止まりません(笑) しかも クラストにRawチョコレートが入っていて、これにノックアウト。 久しぶりに「止まらない」豪華・美味なRawケーキをいただきました♪ お二人とも、大変お忙しい中、 マイスター1級に挑戦されて、今回のパーティの準備と とても大変だったと思います。 でも、今回、ゲスト様も一緒に、 同じRawに興味を持った方々と、美味しく楽しくステキなパーティーを開催できて、 準備は大変だけど、またこういう会をしたいな、って思われたのではないでしょうか? どんどん、ローフードを広め、これからもますますご活躍されること、 楽しみでなりません。 とっても美しくて美味しい素敵な会。 和やかな空気でご一緒させていただいたゲストの方々、 Hさん、Yさんに感謝して。 本当に有難うございました♪ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします
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