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カテゴリ:きっかけ~始まりは脱乳製品
今日は、はじめてのロースイーツレッスンの日でした。
「はじめてのローフード説明会」という形で ローフードとは?という会は開催していましたが、 ロースイーツの会というのは実は初めて^^ ロースイーツ作りがはじめての方向けに、 一緒に作って、そして、ロースイーツの基本や フルーツを替えたりしてもいろいろ作れるようなレシピ等お伝えしました。 まずは、Rawお抹茶タルトを一緒に作ります。 お一人さまサイズのタルト型で、実際にナッツのクラストを成型していただきます。 アーモンドミルクの作り方をデモし、 お抹茶とモリンガを入れたクリームをつくって冷やし固めます。 「マーブルにしたらよかったねー」なんていいながら、 ナッツホイップでちょっとだけおめかし。 スプーン型に入れたのは、デーツ餡とナッツホイップ。 モンブラン絞りをしてきな粉(これはRawではないですが)をトッピング。 和なRawスイーツです^^ すももと桃のソルベ。 早口言葉みたいですが(笑) 真っ赤なすももは見た目からは想像できない薄味で、 レモン汁とメープルの助けを得てソルベに変身しました^^ はずれの桃なんかは、レモン汁+メープルでマリネしておくと美味しくなりますよ♪ カップスイーツは黒ゴマのムース。 こちらは、Rawハニーで甘みをつけてコクをだしています。 こちらは、アイリッシュモスを使って固めたもの。 食感の違いを楽しんでもらえたら嬉しいです^^ ロースイーツは材料を揃えるのがちょっと手間ですが、 一度はじめてしまえば基本は簡単。 お家でも楽しんでいただければ嬉しいです♪ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです
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Last updated
2015.07.13 10:52:26
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