|
カテゴリ:ロースイーツ
サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
さて、昨日予告いたしました、 ディハイドレーターを使わずに作ったRawロールケーキですが、 ご参加者さまにご報告デス! できました💛 巻きたてほやほや💛 イイ感じ~^^ これ、焼かずにRawです^^ 乳製品、卵など動物性のものを使わなくて、 しかも、Raw、生の焼かないロールケーキ、 ディハイドレーターも使わなくてOK。 前回、 お抹茶Rawロールケーキレッスンにご参加くださった方で ディハイド無しの作り方を知りたい!という方、 ご希望の旨をSumiまでメール連絡くださったらレシピをお知らせいたします♪ 今回のRawロールケーキのレッスンで 「ディハイドレーター持ってないけど使いますよね?」 とお問合せいただき ご参加を見合わせられた方々、誠に申し訳ございませんっ。 もっと早くに試作しておけばよかったですね。。。 ごめんなさい。 ディハイドレーターを使うのと使わないのとでは、 タイミングによっては食感が変わりますが 最終的には遜色ないので 使わなくても良いなら、使わずに作りましょー^^ ということで、 ディハイドなしで調理工程を見直して 別フレーバーのRawロールケーキレシピ作成してレッスンいたしますね♪ 次は チョコかな♪ ベリーかな~♪ ________________________ 12月のスケジュールUPいたしました。 最新情報は↓↓ホームページにて! ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事
|