「ふる川」メニュー覚え書き
食前酢 パイナップル酢先付 富良野もろこしゼリー(こくのある甘みがつるんとうまーーー)お造り しまアジ・つぶ貝・甘海老 チコリ・ラディッシュ・めかぶ八寸 ほうれん草ピーナツクリーム和え・身持ち椎茸(白身魚としいたけの貼り合わせ)・じゃがいも煎餅(厚手のポテチ)・ゆでとうきび・海老とかぼちゃのクラッカー焼き・枝豆温物 ごま豆腐あられ揚げ(揚げ出し豆腐のごま豆腐バージョン、ぷるぷるでかりっとだしあんがきいてうまーーー)中皿 玉ねぎまるごとグリル ベシャメルソースがけ(むつ・トマト・なす・ポテト・ミニアスパラ・チーズ、もちろん器ごと食べられる。うまーーー)汁もの サフォークラムしゃぶしゃぶ(水菜・レンコン・白菜・えのき・もち・ゆずわさび・ぽん酢)ご飯 穴子とごぼうの炊き込みごはん水菓子 赤肉メロンうまかった・・・・・・通常の日記はまた夜に。コメントつけています。短いですがごらんくださいね。