アトピー・花粉症・妊婦・糖尿病に
羅漢果って知っていますか?果の字がつくので、果物だということはわかりますね。砂糖のように糖が腸に吸収されないので、妊婦さんや糖尿病の方でも安心して使えるそうです。 羅漢果サンプル 羅漢果顆粒 10g×15P 200円(送料込み) 1,350円 羅漢果工房 羅漢果工房本来、羅漢果茶として飲むのだそうですが、料理にも使えるそうです。羅漢果工房のHP(http://www.rakanka-karyu.jp/navi/index.html)によると、 1) 水から入れる 素材の甘さ、うま味を引き出す。 加熱してから入れるとそのまま甘さが出るので、お好みで調節してください。 2) 下準備、かくし味 羅漢果顆粒を溶かしたものに下付けし、そのまま調理しても、甘さは出ず、 素材のうま味を引き出す。 3) アク取り不要 本来素材の栄養価であるアクを取る必要がなく、栄養として取ることができる。 (アクは出ますがまた食材に戻ります) 詳しくはこちら→ 「羅漢果工房」(http://www.rakanka-karyu.jp/cooking/cooking.html) 羅漢果の効能や羅漢果顆粒を使ったレシピも載っています。 まずは味見! 私もサンプルを取り寄せてみました^^けっこうおいしいんです!料理に使ってみましたが、おいしくなったかどうかは???ですが、料理の味が悪くなったとは感じませんでした。 <羅漢果たんぽぽコーヒー> 30P 980円(送料込み) 30P 1,890円 森のこかげ ぽぽたん(スウィートぽぽたん) ◆普通のたんぽぽコーヒーに上記の羅漢果顆粒を入れてもいいですね。 3g×30P 2,520円 たんぽぽ堂(自然健康社)イチオシ!たんぽぽ堂のタンポポコーヒー