テーマ:楽天レシピ(150994)
カテゴリ:手作りおやつ
直径20センチ近くあるものも! (↓ 写真↓ 三女)
この皮がもったいないのでジャムを作りました~。
あく抜きに3日かけて。
本当は5日ぐらいかけたほうがいいらしいです。待ちきれなくて・・・ 圧力鍋で10分。
煮詰める工程で ジャムがピャッピャッと飛び散るので ルクルーゼ鍋にうつしかえ 一昨年作製した「鍋帽子」におまかせ~
9時間後
小6長女はおいしいと言って毎日食べてくれてます。 妹2人にはちょっと大人っぽい味のようで・・・ 少々渋みがあるので,ヨーグルトに合います ,ヨーグルト向きです。 わたしは好きです。
ところで。 渋みがないようにすればどうすればいいんでしょう・・・?
楽天レシピにupしました。
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