テーマ:コストコ行こうよ~♪(6244)
カテゴリ:おかず
三連休、
年に一度の 相方の同級生 10人ほどが集まりました。 おつまみ兼夕食を作りました。 備忘録 キッシュ 野菜ゼリー寄せ 三色テリーヌ 三角ミニ春巻 モッツァレラチーズしそ巻き揚げ 山芋のハム巻き揚げ 生春巻き かまぼこ(富山の黒部から取り寄せ) ウィンナーとうずら 果物 など。 なくなれば補充という感じで盛り付け コストコで買った 天然刺身海老の 黄金焼き。 背開きにして 本物っぽいカニカマ、マヨネーズ、卵黄でカサ増し エビと枝豆の蓮蒸し 盛り付け前の写真もありますが。 生春巻きをケチって四等分したら野菜だけのとかになったり😅 あと、画像にはないもの ローストビーフサラダ アヒージョ 味付け煮玉子 トロトロversion デザートには 撮り忘れましたが カクテルグラスに入れたオレンジムースを ミントの葉を載せて出し、 相方の好きなフルーツ寒天も。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おかず] カテゴリの最新記事
こんにちは。
わあ、すごいーーー!!! 素晴らしいごちそうに歓声が上がったのではないでしょうか。華やか!おいしそうです!! 色々なおかずを作るのはそれだけで手間がかかるのに、このボリューム、綺麗な盛り付け、お見事です☆彡 特にエビがおいしそう…! 主役感が半端ないですね(*´∀`*) ごはんにあいそうなもの、おつまみにぴったりなもの… うーん、素敵なラインナップです! 10人ってすごいですね。 狭い我が家ではそもそもリビングに入りきらない… きっと楽しく盛り上がったでしょうね^^ (2017年10月10日 10時37分05秒) |
|