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カフェな時間♪~サニー社長の自分みが記

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toshinny@ Re[1]:円安どこまで(04/13) maki5417さんへ なるほど、近づいてきま…
toshinny@ Re[1]:㊗優勝坂本選手(12/25) maki5417さんへ どのスポーツも実力第一…
maki5417@ Re:円安どこまで(04/13) 155円で為替介入かと思っています。
toshinny@ Re[1]:東北六花(03/05) maki5417さんへ 花の名前ありがとうござ…
maki5417@ Re:東北六花(03/05) お花は、アストロメリアではないでしょう…
maki5417@ Re:㊗優勝坂本選手(12/25) 三原は世界選手権に行けないみたいですね…
toshinny@ Re[1]:コーヒー仲間と忘年会(12/13) maki5417さんへ お店を出店すると諸々経…
toshinny@ Re[1]:風邪症状(11/30) maki5417さんへ お気遣いありがとうござ…
toshinny@ Re[1]:孫からポストカード(09/27) maki5417さんへ じぃじ宛てなので、よく…
maki5417@ Re:コーヒー仲間と忘年会(12/13) コーヒー相場 お店のコーヒーが高いのは…

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June 23, 2006
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旗早朝ジーコジャパン、残念でした。早く起きて見ようと思っていましたが午前4時はスヤスヤの爆睡状態。サッカー健闘おつかれ様でした。

ケーキデザートレシピを作りましたので参考までに。SUNNY抹茶シロップ1000ml使用です。

<原材料>

<重量(g)>

卵黄 

2個分

*サニー抹茶シロップ

100cc

牛乳

150cc

粉ゼラチン

10g

ブランデー

30cc

生クリーム

200cc

P1010046.jpg AS10maccha.jpg

【 作り方の詳細 】

1. ボールに卵黄を入れて、泡だて器でよくすり混ぜる。

2. 白くもったりとしてきたら、少しずつサニー抹茶シロップを入れて、さらにすり混ぜる。

3. 厚手の鍋に牛乳150ccを入れ、中火にかけ沸騰寸前になったら、火から下ろし、2のボールに少しずつ加え混ぜる。

4. 3を裏ごしして、鍋に戻し木ベラで混ぜながら75~80度まで加熱する。

5. とろみがついたら火を止め、戻したゼラチンを加え余熱で手早く溶かす。

6. 氷水に当て、ゴムベラで混ぜながら荒熱を取る。さめたらブランデーを入れる

7. 別のボールに生クリームを入れて、底を氷水に当てて冷やしながら七部立て程度に泡立てる。

8. 6をもう一度氷水に当ててゴムベラで絶えずかき回して、とろみをつけていく。

9. 8に7の生クリームを2~3回に分けて加え、切るように混ぜる。

10.容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

11.サニーシロップ60ccに同量の水を加え、鍋に入れて温め、ふやかしたゼラチン3gを加えてよく溶かし、氷水に当てて荒熱を取り、ババロアの容器の上に流し入れ固めて、生クリームを絞り、小豆餡をトッピングしたものが上記写真の抹茶ババロアです。






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Last updated  June 24, 2006 10:00:12 AM
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