|
テーマ:●食べた物の画像♪(84846)
カテゴリ:3.仕事の話あれこれ
先日、母の日デザートでブログにフルーツ杏仁豆腐を載せたら、「美味しそうなので作り方を教えて?」という問合せが多数ありました。そこで、手作りかんたんレシピをご紹介します^^b。 ◆材料4人分: 牛乳 350cc 、砂糖 40g 、アーモンドエッセンス 少々、粉ゼラチン 5g 、水 50cc 、サニーガムシロ 適量 ◆【作り方】 2、鍋で牛乳を沸騰させないように温め砂糖・1、を入れて 3、器に入れて冷やしかためます。 4 、サニーガムシロを好みの濃さに薄めて、お好みでレモンを 5 、季節の果物を大胆に^^v、彩りに加えて出来上がりです。 これから、冷たいソフトドリンクの季節ですね。ガムシロップは冷めたいままの甘味付けに最適です。その他シロップ各種はこちら。 アイスコーヒー、アイスティー、アイスミルク、かき氷、タピオカ、ヨーグルト、他デザート、お菓子、クッキング等にご利用下さい。
人気blogランキング参加中、一日一回の応援が嬉し~い^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
こんにちは~♪
美味しそうな杏仁豆腐ですね☆ 中学生の息子が(私もですが…)デザートに目がないので参考にさせていただきます!!! ガムシロップを使うのはな~るほどと感心しました☆ (May 30, 2008 04:24:11 PM)
☆pippianoさん
携帯と違って古いデジカメですが、キレイに撮れました。 pippiとジュニアのカメラの腕前には敵いませんが、 瑞々しくて美味しそうでしょう。(o^ー’)b >何度拝見しても、奥さまの杏仁豆腐、おいしそうです。 >ガムシロップを使うと手軽にできるのですね。 >いろいろと便利に使えそうで重宝ですね ----- (May 30, 2008 06:18:35 PM)
☆Eえっちゃんさん
食べ盛りのボクちゃんがいたら、デザートはすぐなくなるでしょうね。 フルーツ半分ぐらい入れるとビタミンCも多くヘルシーですよ。 コメントありがとうございます。\(~o~)/ >こんにちは~♪ > >美味しそうな杏仁豆腐ですね☆ >中学生の息子が(私もですが…)デザートに目がないので参考にさせていただきます!!! >ガムシロップを使うのはな~るほどと感心しました☆ ----- (May 30, 2008 06:23:28 PM)
杏仁豆腐には弊社輸入の台湾の七福杏仁霜をお使い下さい。アーモンドバウダーとも呼ばれておりますが,杏の中の種の実が使われております サニーガムシロップとの相性もきっと良いでしょう!
(May 31, 2008 01:42:03 AM)
☆武蔵之毘沙門天さん
製菓材料も扱っているんですね、アーモンドパウダーなら 美味しく出来上がりそうです。 今日は月末でジムが休みだ~。外は雨だし休養日です^^b。 >杏仁豆腐には弊社輸入の台湾の七福杏仁霜をお使い下さい。アーモンドバウダーとも呼ばれておりますが,杏の中の種の実が使われております サニーガムシロップとの相性もきっと良いでしょう! ----- (May 31, 2008 11:44:58 AM) |
|