2356108 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カフェな時間♪~サニー社長の自分みが記

カフェな時間♪~サニー社長の自分みが記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Favorite Blog

八重桜 New! 女将 けい子さん

トワイライトパスで… New! Blue*Hawaii**さん

間に合った熊谷の桜2… New! 見栄子♪さん

*サーモンの紙包み… けいぼう@さん

プロのつぶやき1258… 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

龍馬がゆく 神田龍馬さん
PhotoGallery TAMAGO tamago6nさん
A Thought in NY mieko&oceanさん
下町の外れから akmatsuさん
グリーンフィンガー… グリーンフィンガーズさん

Comments

toshinny@ Re[1]:円安どこまで(04/13) New! maki5417さんへ なるほど、近づいてきま…
toshinny@ Re[1]:㊗優勝坂本選手(12/25) New! maki5417さんへ どのスポーツも実力第一…
maki5417@ Re:円安どこまで(04/13) 155円で為替介入かと思っています。
toshinny@ Re[1]:東北六花(03/05) maki5417さんへ 花の名前ありがとうござ…
maki5417@ Re:東北六花(03/05) お花は、アストロメリアではないでしょう…
maki5417@ Re:㊗優勝坂本選手(12/25) 三原は世界選手権に行けないみたいですね…
toshinny@ Re[1]:コーヒー仲間と忘年会(12/13) maki5417さんへ お店を出店すると諸々経…
toshinny@ Re[1]:風邪症状(11/30) maki5417さんへ お気遣いありがとうござ…
toshinny@ Re[1]:孫からポストカード(09/27) maki5417さんへ じぃじ宛てなので、よく…
maki5417@ Re:コーヒー仲間と忘年会(12/13) コーヒー相場 お店のコーヒーが高いのは…

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

March 6, 2009
XML

今日も朝から冷たい雨、春の陽光が待ち遠しいこの頃です。

サニーフーヅの開発レシピ室から”抹茶のブラマンジュ”のご案内です。(写真上は抹茶ミルク、そして温かいホット抹茶ラテ)

240x320-2009021900006.jpg  AS10maccha.jpg

抹茶ブラマンジュ材料】 :4人分
     牛乳        400ml
     コーンスターチ    大匙 3
     サニー抹茶シロップ  50cc

1:牛乳とコーンスターチをよくすり混ぜてから、サニー抹茶
  シロップを加えよく混ぜてから、鍋に移し火にかけます。

2:ゆっくりよ~く混ぜて、トロトロと濃度がついてポッテッリ
  してきたら火を止めます。容器に入れて、あら熱を取ったら
  冷蔵庫で冷やします。

3:固まったら、原液のままのサニー抹茶シロップをソース
  としてかけて召し上がってください。

以上、詳細のお問い合せ及びご要望はメールこちら又はmailboxからどうぞ。尚、ショッピングはこちらからお買い求め出来ます。

 

手書きハート人気blogランキング参加中下向き矢印 、一日一回応援ありがとう^^♪

お仕事ブログ.jpg banner_22.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 6, 2009 04:56:39 PM
コメント(6) | コメントを書く
[3.仕事の話あれこれ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


おいしそう!   伊予の若 さん
toshinnyさん

抹茶ミルクと抹茶のブラマンジュ~おいしそうですね。
私には、カロリーがちょっと気になりますが、
運動したあとでしたら、きっと大丈夫でしょう。
週末は、なんとかお天気回復しそうです。 (March 6, 2009 03:44:13 PM)

Re:抹茶ブラマンジュのレシピ(03/06)   けいぼうぼう さん
抹茶シロップ、いろいろと使えそうですね。
もともとはかき氷用か何かで開発されたのですか? (March 6, 2009 11:49:53 PM)

Re:抹茶ブラマンジュのレシピ(03/06)   ふ~き~ さん
コンスターチと牛乳の良くすり混ぜて?
これは泡立つほど混ぜるのですか?
良く見ると、2番目で火にかけるとぼってりしてくるとありますね。^_^;
作ってみたくなりました。(*^^)v (March 7, 2009 11:30:54 AM)

Re:おいしそう!(03/06)   toshinny さん
☆伊予の若さん

カロリー気にしないで、デザート食べれるといいですね。

気にしなくても済むよう日頃から頑張って運動しましょう^^。

>toshinnyさん

>抹茶ミルクと抹茶のブラマンジュ~おいしそうですね。
>私には、カロリーがちょっと気になりますが、
>運動したあとでしたら、きっと大丈夫でしょう。
>週末は、なんとかお天気回復しそうです。
-----
(March 7, 2009 11:19:30 PM)

Re[1]:抹茶ブラマンジュのレシピ(03/06)   toshinny さん
☆けいぼうぼうさん

おっしゃる通り、真夏のかき氷メニューが定番です。
でも用途はいろいろ、結構利用方法あるんですよ。
黒蜜の代わりに、あんみつ等和風デザートソースに使ったりして。d(-_^)good!!

>抹茶シロップ、いろいろと使えそうですね。
>もともとはかき氷用か何かで開発されたのですか?
-----
(March 7, 2009 11:23:48 PM)

Re[1]:抹茶ブラマンジュのレシピ(03/06)   toshinny さん
☆ふ~き~さん

実際私は作ったことないのですが、ぜひ一度お試しください。

そういえば、ふ~き~さんは甘いものもお好きでしたね。(*^_^*)

>コンスターチと牛乳の良くすり混ぜて?
>これは泡立つほど混ぜるのですか?
>良く見ると、2番目で火にかけるとぼってりしてくるとありますね。^_^;
>作ってみたくなりました。(*^^)v
-----
(March 7, 2009 11:27:50 PM)

Profile

toshinny

toshinny

Recent Posts

Free Space

Archives

Calendar

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.