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生チョコ

生チョコ

生チョコ


ティラミスを作った時の残りの生クリームで作ったよ。
お好きなチョコレート、お酒で作ってね

<< 材料 >>12×12センチの箱一つ分位

  • クベールチュールチョコレート・・・100グラム
  • 生クリーム・・・50cc
  • 無塩バター・・・15グラム
  • お酒・・・15cc
  • ココア・・・適量
<< 作り方 >>

・(バットなどの)型にオーブンシートをひいておく
  1. チョコを刻んで、ボールに入れておく。
  2. 生クリームを厚手の鍋にいれ、沸騰したら、1のボウルにまわしいれる。
  3. 少し時間を置いてから、ゆっくりゴムベラなどで、混ぜる。
  4. バターもいれ、ボールを湯煎にかけて、混ぜながら溶かす。
  5. 全部溶けたら、湯煎からはずし、粗熱が取れたところで好みのお酒をいれ、オーブンシートをしいた型に、高さ1センチくらいになるように流しいれる。(余ったら他の小さな容器に流しましょう)。
  6. 冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。
  7. 型からはずし、包丁などをお湯で温め、水気を拭いて、カットする。
  8. カットしたら、ココアをまぶし、できあがり。



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