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カテゴリ:ご当地グルメ
山陰の特産品のひとつに「あご野焼」とよばれるものがあります。 あごとはトビウオのことで「あごが落ちるほどうまい」ことから山陰ではこれを「あご」と呼びます。 そのアゴのすり身に山陰の地酒を混ぜ合わせ焼き上げて作られるあご野焼きは、 一見すると普通のちくわのようですが色が黒く、かじるとあごの旨みと酒の香り、 そして歯ごたえと焼きの香ばしさが絶品で長いあいだ庶民の味として親しまれてきました。 そのあご野焼がなんと! ホテルサンルート米子の朝食バイキングに出ています!! お仕事や旅行でお越しの際には是非、山陰のふるさとの味にふれてみて下さい。 担当 角でした。^^ ご宿泊の予約はこちらから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 7, 2009 10:35:34 AM
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