アイナメの唐揚げHOMEへ戻る アイナメ …1尾 片栗粉 …適量 揚げ油 …適量 ポン酢 …適量 大根 …1/4 鷹の爪 …適量 ネギ …適量 -------------------------------------------------------------------------- 1.アイナメはウロコをとり、頭、ハラワタをとり、3枚におろす。 <さばき方はコチラ> 2.皮を下にして3ミリ幅で切れ目を入れる(ハモの骨きりの要領で)。 3.食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。 4.シラガネギを上に添え、大根に穴を開け鷹の爪をさしこんですったもみじおろしにポン酢をかけて添えてください! ※揚げ油にゴマ油を混ぜるとよい香りに仕上がります。 ジャンル別一覧
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