HOMEへ戻る
+++ シロギスのエスカベッシュ +++
材料(2人分)
ピンギス …10尾
ニンニク …1片
玉ネギ …1/2ケ
にんじん …1/2本
パプリカ …1/2ケ
レモン …1/2ケ
ミニトマト …数個
パセリ …適量
ワインビネガー …200cc
オリーブオイル …50cc
塩・コショウ …少々
小麦粉・揚げ油 …適量
-------------------------------------------------------
1.弱火のフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをつぶして入れる。
2.玉ネギ、にんじん、パプリカを細切りにし、1に入れしんなりするまで炒める。
3.ワインビネガーを入れ、塩、コショウで味を調え火を止める。
4.キスはウロコ・頭・ハラワタをとり、塩・コショウをした上で小麦粉をつける。
5.180℃の揚げ油で揚げ、3に入れる。
6.ボールか器に移し、冷まして冷蔵庫へ入れておく。
7.トマトとレモンを飾って、パセリを散らして出来上がり!
|