シロギスの中華あんかけシロギス(小) …10匹 ニンジン …1/2 シイタケ …3コ タケノコ(水煮) …1/2 ピーマン …2コ 塩・コショウ …少々 中華のもと …適量 ゴマ油 …大さじ2 サラダ油 …適量 片栗粉 …適量 水 …100cc ------------------------------------------------------------------------ 1.ニンジン、ピーマンは千切りに、シイタケ、タケノコは薄切りにする。 2.ウロコ、頭、ハラワタを取ったキスに塩・コショウをし、180℃の油で揚げる。 3.フライパンを熱し、ゴマ油で野菜を炒め、中華味のもとで味をととのえ、 片栗粉を水に溶いて、フライパンに回しかける。 4.揚げたキスにあんをかけて出来上がり! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|