まねき寿司のランチ特集~♪
今回はお気に入りのまねき寿司さんのランチをご紹介今月はランチに2回行きました。まずは先週月曜、ママとエステ前のランチ。いつも綺麗なお花が飾られていて必ず花好きなママは反応します2000円のまねき膳。私はランチはこのまねき膳にすることがほとんど。お昼からいろいろなネタが食べれるので嬉しいです。この日は、特にまぐろの赤身がおいしかったですね~!さよりもGOOD赤出汁がランチにはついてくるのですが、この赤出汁がとってもおいしいの。初めて食べて感動したランチがこちら。なごの膳1000円。まねきさんのおいしい穴子と玉子が綺麗に押し寿司になっていて、手巻き寿司もついていますこの押し寿司がめちゃウマでした。二人で行って両方取るのがいいかもそして水曜日。ジョディとかずちゃんとノエビアの店長さんとイケメンくんとで伺いました。こんなに素敵なXmasのハガキが置かれていました。月曜にママと伺ったときに、二人にこの素敵な鳩居堂の冬の絵葉書を二人のイメージの絵をセットにしてくださいました感激です。一人ずつかわいらしいお花も本当にいつも心がこもったセッティングをしてくださいます。大将からなんと鴨にぎりをサービスしていただいちゃいました私とジョディはもうまねきさんで鴨をたくさん堪能していますが、他の方は初めて。「おいしい~~」とみなさん感動でした。思わず「でしょう~」なんて常連さん気取り(笑)私がいつも「このネタはなんだ」といろいろ聞くので、ランチなのにお品書きをわざわざ書いてくださってました嬉しいです。テンションあがります「芸術的~素晴らしい」との声が聞こえました。今回の一押しは大将の自慢の一番右のバッテラです。バッテラ上品なお味です。インドまぐろ、天然ひらめと続きます。大将がさばく前の鯖を見せに来てくれました。いい鯖はここがこうで・・・と教えていただきましたお寿司を見ただけで大将のこだわりはわかります。カウンターで食べるときは、大将の作る姿を見えるのでピーンと張り詰めた空間。神経を集中させて握る姿はかっこいいです。ウニにあんきも、いくら、玉子と大好きなものがみんな最後に何を食べる?と言う話題で、私とかずちゃんは好きなものを最後に・・・ということで二人ともウニを最後に残してた(笑)穴子と煮はまぐりは誰もが感動する味と柔らかさ。煮はまぐりの煮かたが絶妙~とママは毎回感動してる。イケメンくんにチャーシュー握りもプラス。今回は鴨汁をお願いしてみました。私この秋冬で食べたものでこの鴨汁が一番おいしいと思ったものです。この時期しか食べれないって悲しい冬バージョンのクッキーと渋いおいしいお茶みなさん「あ~幸せ~」と言ってました私のまわりの人は食べることに貪欲な人ばかり集まります。ブログのお友達もみーんな同じ感覚の人ばかりでしょうねソロモン流で真矢みきさんと婚約者の方も食べ物の好みが同じで、それはすごく大事なことだとおっしゃってましたね。おいしいものを食べて幸せを感じる。それを誰かと共感できれば素敵ですね。私が「まねきさんに毎日来たい」と言うと、みんなが「すぐ近くに部屋借りれば」って(笑)そりゃそうだけど・・・家賃と寿司代でどんだけかかるんだ(笑)宝くじ当たったらぜひそうしましょ \5,250以上で送料無料!cobato at ~香りのインテリア(お香)【鳩居堂】鳩居堂の防虫香京都・鳩居堂 防虫香 大和錦(巾着形) よかったらポチしてね♪全国から注目されているサイトが大集合!日記・ブログ人気急上昇ランキング