カテゴリ:おつまみ
レシピブログのモニターでのどごし生とたこ焼き器に当選
たこ焼きレシピって言うてもー、たこ焼き粉が切れてるしーと 残りご飯でライスボールに いつも平たくしてフライパンで焼いてるところを たこ焼き器で 見た目が可愛くいい感じ ビールにもぴったり! 材料: ご飯 お茶碗1杯ほど 卵 1個 焼き豚 少々 蒸しダコ 適量 片栗粉 小さじ2(なくても大丈夫) 残り野菜なんでも (今日は、ダイコンとごぼう) 作り方: 1:焼き豚・蒸しダコ・野菜は7mmほどの角切りにしておく 2:卵をときほぐし、ご飯と混ぜる(冷やご飯の場合はレンジで1分温めておく) 3:カットして野菜を加え、片栗粉も入れて混ぜ合わせる 4:塩こしょう・顆粒だし(和風でも中華でもコンソメでもOK) 醤油少々を加える 5:熱したたこ焼き器に大匙1杯ずつくらい入れてたこ焼きと同じように焼く 6:お好みでマヨネーズ・ケチャップ・ポン酢などをつけて お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年03月07日 14時48分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|
|