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カテゴリ:こんだけ~レシピ
シンガポールでは美味しいぃお豆腐を食べるのが難しいです
1軒だけ日系スーパーにお豆腐を作っているところがありますが、 何時もお豆腐のために行くわけにも行かないし
そしてワタシは揚げ&厚揚げも大好きです
揚げは冷凍が出来ますが、厚揚げはちょっとね・・・・ (買ってすぐ食べないとね~)
厚揚げはそのまま焼いて大根おろしとしょうがで食べるのが 大好きです
そこで実験好きのワタシが発見したローカル豆腐で厚揚げ~~ (そこまですごくないけど・・・)
『ローカル豆腐で厚揚げ~~』
材料:
豆干tau kaw(ローカルスーパーで売ってます) コレッ↓
今日は1パック(2個入り)95セントでした。
木綿豆腐でやりましたがこっちの方が水気が 少なくて揚げやすいです
大根おろし
しょうがのすりおろし
おしょうゆ(食べる時に垂らす用)
揚げ油(出来れば使いまわしていない新しい油)
作り方:
豆干をパックから出して洗います。(サァッとね)
そしてキッチンペーパーで水気を拭きます。
ちょっと黄みがかってます (これを食べる前はこの黄みがちょっとなぁ~~って思ってた お豆腐・・・・・わかんないもんだわ~)
それを油で揚げるだけ~~~ 出来た~ ホラッ↓
1個丸ごと~~~(4等分に切ってもいいけどそれもしない)
大根おろし&しょうがで召し上がれ~~~
熱々、フワフワです
1人1丁でもペロッと食べれます
シンガポールで&ローカル豆腐で美味しい厚揚げ。 お試し~~
料理ってものでもなかったね(揚げるだけさ・・・)
でもホント、久しぶりに美味しい厚揚げ、食べれるよ~ (他の国だったら中華材料or中国スーパーで売っていると思う)
今日はこんだけ~~
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Last updated
Jan 9, 2011 12:07:42 AM
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