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コラーゲンゼリーの選び方

コラーゲンゼリーの選び方

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2013.02.17
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私の母が、コラーゲンドリンクを飲み始めて1ヶ月が経ちました。
「コラーゲンドリンクを飲み始めてから、肌にハリが出たし、つやも良くなったし飲んでよかった!」と絶賛しています。

私にも飲むように勧められたのですが、コラーゲンドリンクがどうして肌に良いのか分からなかったので、少し勉強してみることにしました。

まず、コラーゲンの働きを調べ、コラーゲンの種類も調べました。
肌の奥の真皮の主な成分であり、ばねのような役割をしています。
年齢を経ると減少していってしまいます。
だから、コラーゲンを積極的にとる必要があることが分かりました。

次に、コラーゲンをドリンクではなく、日頃の食事からはとれないかと思いました。
コラーゲンが多く含まれている食べ物には、牛すじ肉や鶏の軟骨、魚のハモがあります。
普段よく食べている豚こま切れ肉や鮭、ウナギにも含まれています。
しかし、毎日すじ肉や軟骨ばかりを食べるわけにもいきません。
それに、揚げ物などの脂っこい食事をとり続けると、コラーゲンの吸収が悪くなってしまいます。
だから、コラーゲンはドリンクで足りない分を補給することが大事なんだということが分かりました。

母の肌の変化を間近で見ていますし、コラーゲンドリンクの重要性も分かったので、私もぜひ飲んでみたいと思います。





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Last updated  2013.02.17 12:48:03
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