|
カテゴリ:とろけるプリン
京都府発 餡専門店「都松庵」の
和三盆糖入なめらかプリン 餡を知り尽くした「都製餡」が、1988年に京都堀川にオープンした餡専門店の「都松庵」。 長年培った菓子製造の技術を基に、人気の「なめらかプリン」の「フレッシュタイプ」を長い年月をかけて作り出しました。常温流通品でも、冷蔵流通商品のような、食感を感じていただくことができます。甘みに「阿波・和三盆糖」を添え、京都らしく、上品な味わいに仕上ております。 【和三盆とは】 主に香川県や徳島県などの四国東部で伝統的に生産されている特産物で、トロッとした溶け具合と高雅な香りと淡白な味が特徴です。 今も昔ながらの伝統を守って作られる和菓子の最高級材料として使用される純国産の砂糖です。 京都府発 餡専門店「都松庵」の和三盆糖入なめらかプリン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 15, 2008 05:28:28 PM
[とろけるプリン] カテゴリの最新記事
|