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テーマ:今日 何飲んだ?(926)
カテゴリ:料理
「早漬けオリゴレモンジュース」を作りました。 作り方はとても簡単。 レモン1個分を3ミリ位の薄切りにし、「オリゴのおかげ」100gをかけ、 冷蔵庫で2時間以上置きます。 レモンから水分が出たら出来上がり。 ホットレモンにしたり、ジュースに入れたり食べ方はいろいろ。 ぼくはジュースを飲んだあと、甘くなったレモンを食べていました。 「オリゴ糖」は腸内のビフィズス菌のエサになります。 ○○の私にとっては毎日摂りたいもの。 ほとんどがコーヒーや紅茶、ヨーグルトに入れて摂っていましたが、 レモンといっしょに摂ると、レモンのビタミンCがコラーゲン生成を助けるし、 ビフィズス菌の働きでカルシウムの吸収もアップするので、グッド!! なんといっても美味しいのがいいよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.26 15:59:28
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