247889 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

my   joyful   life

my joyful life

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ろひちゃん

ろひちゃん

Category

Recent Posts

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

Mukunoki-House 丸々繭さん
自然工房[やまがら… まこと1158さん
Bienvenidos! escritoraさん
Nature St… kirara14さん

Comments

ろひちゃん@ Re:かわいい(01/08) escritoraさん ほんとー? うれしわ。…
escritora@ かわいい 縁編みがとってもキュートやね。1年前と …
escritora@ Re[1]:何のCD?(12/28) ろひちゃんさん ワァ~ぉ!ほんと懐か…
ろひちゃん@ Re:何のCD?(12/28) escritoraさん もー。あなたも好きなあ…
escritora@ 何のCD? めずらしく激しい曲をかけたのね。 カラ…

Headline News

2010.02.26
XML
カテゴリ:料理
今日のほっと一息ティータイムにオリゴ糖で作った
「早漬けオリゴレモンジュース」を作りました。

作り方はとても簡単。
レモン1個分を3ミリ位の薄切りにし、「オリゴのおかげ」100gをかけ、
冷蔵庫で2時間以上置きます。
レモンから水分が出たら出来上がり。

ホットレモンにしたり、ジュースに入れたり食べ方はいろいろ。
ぼくはジュースを飲んだあと、甘くなったレモンを食べていました。

「オリゴ糖」は腸内のビフィズス菌のエサになります。
○○の私にとっては毎日摂りたいもの。
ほとんどがコーヒーや紅茶、ヨーグルトに入れて摂っていましたが、
レモンといっしょに摂ると、レモンのビタミンCがコラーゲン生成を助けるし、
ビフィズス菌の働きでカルシウムの吸収もアップするので、グッド!!
なんといっても美味しいのがいいよね。

オリゴレモン











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.26 15:59:28
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.