生春巻き(糸寒天サラダ)☆生春巻き(糸寒天サラダ)☆4人分です。・材料 ライスペーパー・・・8枚 糸寒天・・・15g ロースハム・・・8枚 きゅうり・・・120g レタス・・・2枚(60g) にら・・・8本(15g) トマト・・・80g スィートチリソース・・・大さじ11/2 醤油・・・大さじ1 ・作り方 1糸寒天はよく洗い、水に浸して戻す。水気をきって、10cmくらいに切 る。 2きゅうりは斜め薄切りにして千切りにする。 レタスは千切りに、にらは10cm位に、トマトは半分に切り薄切りに。 3ライスペーパーは水に浸し、やわらかくさせ、ラップに広げる。 4ハムを敷き、材料をすべて並べて、手前からしっかり巻いていく。 5食べやすくきり、お皿へ盛る。 チリソースと醤油をつけてたべる。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|