テーマ:パンを焼こう!(15190)
カテゴリ:イースト少なめパン
今朝意気揚々と野菜室を覗いて見たら・・・ 膨らんでない・・・w(☆o◎)wガーン 仕方なく野菜室から出し、室温へ・・・。 それから待つ、待つ、待つ・・・。 室温に戻して9時間。最初から数えると18時間半。 パン生地って腐らない???って心配しちゃったよ~~(^_^;) 本によると、6分割。 けど・・・我が家では6分割のパンはちょっと大きいなぁ~~と8分割で作りました。 半分の4個はクルミパン。4個をプチパンに。 (ど~~しても1種類のパンにはならないのね~~゚。(*^▽^*)ゞ) でも、なんか良い感じでしょ~~!!! 外はカリっと中はふんわりのパンが焼けました~~!!! けど、1個1個はちょっと小ぶり~~~。 発酵を待つ間に、バケッドにも挑戦!!! けど、それは明日の紹介に~~。 だって、明日パン焼けないから~~。 なんとなく、ブログのカテゴリーの整理を始めました。 なんと言ってもこのブログ、私の備忘録なので、 ランチしたお店やお店パンはすぐに見れるようにしたいので~~。 ところが、その整理をしてたらその時選んだテーマに再びエントリーしちゃうものもあったりで、昔のブログが載っちゃったりして、なんだか分かりづらくてごめんなさぁ~~い。 でも、もうちょっとやっちゃいますから~~(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.08 21:02:49
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|