テーマ:パンを焼こう!(15198)
カテゴリ:ホームベーカリー
段々下手になってない・・・?バラパン。。。 あ~~今日は今までハムを挟んで作っていたバラパンですが、 他のものを挟んで花びらがくっきり見えるのはどれかしら??? と言う事で、いろんな物を挟んでみました~~
左から・・・ ツナマヨ・ハム・ブルーベリージャム スライスチーズ・あんこ・キャラメルパウダー 280gの粉で12個分。この丸いのを24枚作らなきゃならないのに・・・ 順に作っていったら、最後に6枚? 6枚?・・・足りないじゃないかぁ~~~ キャラメルパウダーの分は2個をまた4分割して小さくなっちゃった~~。 どっかに、大きい丸があったはずよね。。。 そして・・・皆さんもお気づきですよね~~? 絶対作りにくいのがあるって。。。
焼きあがったのは・・・ ツナマヨとハム 焼き上がりはまだどーにか見れるツナマヨ。 成型の時には水分ジュ~~と出ちゃって、大変なことに! ブルーベリージャムとチーズ はーーーい!予想通りブルーベリージャムは成型時から超苦労・・・ あちこちからジャムがドロ~~ンとはみ出してきちゃうし・・・ 生地と生地がくっつかないし。。。 キャラメルパウダーとあんこ こーーーやって見ますと・・・小さいほうが可愛くない? と、言うことは最初の丸を小さく作らなきゃならない。 面倒かも~~~
見た目に耐えられるのは・・・予想通りハムとチーズ ツナマヨとジャムが成型が大変! キャラメルパウダーのパンは・・・キャラメルの味は一切せず。。。 あんこはもっと丁寧に作れば、もっと可愛いかも?改善の余地あり。 他にどんなものがバラパンに合うかしら~~? 思いついたら、ご一報ください! 私があなたに代わって、試してみますよ~~~ あ・・・ちゃんと美味しそうなものにしてね。 試食するのは、ウチの家族なんだから~~!!!
今日ダンナが牡蠣を買ってきた!それも大量 牡蠣好きだけど・・・面倒そう。。。 喜んでいいのか?悲しんでいいのか? カボスポン酢と柚子胡椒でいただきました~~! 一人10個以上。。。 美味しいよぉ~~~(結局喜んでる!!!) 生の酢牡蠣も好きなんだけど・・・ ちょっと心配なので、かすかなレアが残るくらいでいただきました~~! 今度は牡蠣小屋に行って、食べてみたいわ~~。 (どっちがビール飲むかで、争いになっちゃいそう。。。)
ランキングに参加しています 実験大好きの私に、ポチッとお願いします♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.26 19:38:27
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|