テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:ホームベーカリー’11
あんぱん、3日連続!成形違いで~(^^ゞ
これは1回折り込み、三つ編みの要領でパウンド型に入れて。 型に入れて焼くので、フワフワ感が続きます。
あんこたっぷり食べたいなら、こちら。 定番型
ちょっとオシャレにしたいなら(?) 一福型 この成形方法を知ったのが、こちら→☆ 本当は正式名称があるのかもしれないけど、いまだに一福型って呼んでます(^^ゞ
気分によって、必要性によって、成形方法変えます。 どれも美味しいあんぱんです♪
半分の生地でフロマージュと丸パンも。
実家から筍を送ってもらったので、筍づくし。 筍ご飯、筍煮物、筍いっぱい春巻き。 ついでにハンバーグも作って、パンと共に発送! 息子からは「筍ばっかり~!」と文句も出たんだけど (筍の味噌汁もあったし(^^ゞ) 美味しく食べてもらったようです。 しっかし、彩り良くないなぁ~。(*^▽^*)ゞ
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Last updated
2011.04.24 19:36:20
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