テーマ:パンを焼こう!(15196)
カテゴリ:天然酵母
ホシノ丹沢酵母フランス種でカンパを焼く! チーズとハム入りの惣菜カンパ。
チーズオンしちゃったので、クープもめくれも分かりませーーん(^^ゞ その上、ボール被せで焼成してたら、ボールにチーズがひっついちゃって~。 焼き途中で、ボールとらなきゃなんないのに、手間取るー(>_<)
あら、見た目・・・すんごいケチってるみたい。。。 いっぱい入れたつもりだったんだけどなぁ~。(*^▽^*)ゞ
昨日の夕方から実家に行ってました。 実家にある2本の梅の木の実をちぎりに。
まるで木漏れ日の美しい日みたいー! でも実際は、大雨。傘さしながら写真撮ってきました。 そして雨の中、姉家族と5人がかりで梅ちぎりましたよ~。 我が家の梅仕事は、梅ちぎりからー。(*^▽^*)ゞ 玄関先の梅 けっこう大きくて、立派です。 庭の梅 こちらはちょっと小振り。梅干にちょうどいい! 全部で6.6kgほど。 母と姉と3人でおしゃべりしながら、ヘタ取り。 そして大きい梅を1kgもらってきましたー。 残りは母が梅干漬けます。 私は梅酒漬ける予定~♪ 美味しくできるといいなぁ。
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.12 21:11:02
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|