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テーマ:オール台湾!(1538)
カテゴリ:食べ物
このブログでも何回か登場した高雄福華大飯店の「江南春」
大好きな「酸菜白肉鍋」以外のメニューを紹介します まずはこのお店の人気メニューで私も大好きな 蟹粉豆腐 タマゴ豆腐のように滑らかで柔らかいお豆腐に 蟹の卵(たぶん)が入ったとろーっとした餡をかけた料理! 熱々で美味しい~ 餡がとにかく濃厚なんです 次もお店の人気メニュー 紹興醉鶏 料理名でも分かるように、紹興酒の香りがする~ 鶏肉はジューシーで、 ところどころゼラチン質がかたまっていて、 それが口の中で溶けると香りがなんともいえません 生菜蝦鬆 生のレタスに エビと野菜を炒めたものをのせて食べるお料理。 パリっとしたレタスとプリプリっとした蝦の食感がクセになります いくつかのメニューが安くなっています!!! どんなお料理なのか見てみましょう~ 寧式燻魚 南蛮漬けみたいなかんじのお料理でした。 でも、タレにはとろみがついていて、酸味より甘さと辛さがあって、 ご飯に合いそうなお料理です 鎮江肴肉 細く切ったお肉をにこごりと一緒に固めた料理。 にこごりの味がなんとも言えないー 中華スープの味がします!!! 乾炸鮮筍 竹の子を油で素揚げしたものに、 コンフレークと唐辛子とネギを炒めたものがかかっていたお料理!!!!! 竹の子がジューシーでシャキシャキっとしていながら柔らかく、 コンフレークについている甘みとよく合っていました 小籠湯包 おなじみの小籠湯包~ 見た目でも分かるように、ディンタイフォンのよりは皮は厚め。 中から出てくるスープには味があんまりついていませんでした。 やっぱりディンタイフォンにはかなわない~ でも餡は美味しかったデス また美味しそうな料理が安くなったら食べに行こう~ってことになりました(笑 普段メニューを見ても注文しなさそうな料理ばっかりで、 こんな料理もあるんだなーって新鮮な気持ちで食べられました!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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