|
テーマ:オール台湾!(1538)
カテゴリ:食べ物
先々週、最後の授業の日のお昼に友達と食べに行ったのがワッフル。
以前は夜市にあった屋台が お店になったらしいです。 「鬆餅先生」というのがお店の名前です。 ミスターワッフル 「鬆餅ソンビン」はワッフルの他に、ホットケーキのことも指します。 パンプキンスープ かぼちゃの種がいくつか入っていました。 クリーミーというよりは、カボチャそのまんまの味って印象。 美味しかったです 抹茶あずきワッフル 実は初めてワッフルを食べた私… 意外や意外にワッフルってサクサクしてるのねー!!!! そのサクサクのワッフルに抹茶クリームをたんまりのせて食べると美味しいー このワッフル、結構ボリューム満点で、 食欲旺盛な私たちでもお腹いっっっっぱいになって大変でした(笑 他に 友達はキャラメルアップルジャムのワッフル(人気メニュー!!!) 手作りいちごジャムのワッフル そしてスモークサーモンとクリームチーズのワッフル クリームチーズがすっごく美味しくて、 今度食べるときはクリームチーズが入ったワッフルにしようと思いました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|