261028 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

えんきょのお菓子時間

えんきょのお菓子時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

enkyo108

enkyo108

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

ryuji_s1@ Re:大切な手作り材料で☆和食プレート(08/20) えんきょさん 手作りの食材で 素敵なワン…
ryuji_s1@ Re:夏にさっぱり☆ところてん(07/21) えんきょさん ところてん 良いですね な…
ryujis1@ Re:梅仕事☆梅干し作り(07/12) えんきょさん 梅干しづくり たのしそうで…
ryujis1@ Re:アジアンプレート☆イエローカレー(06/25) えんきょさん イエローカレー おいしそう…
ryujis1@ Re:プチイタリアン☆ブロッコリーのペンネ(06/22) えんきょさん ブロッコリーのペンネ 素敵…

フリーページ

2014年07月21日
XML
カテゴリ:お菓子
暑い夏に美味しく食べられるおやつといえば・・・やっぱりところてんですねうっしっし
毎年、この時期に作るおやつです。
寒天と水だけでできるかんたんおやつスマイル
たれもお酢と砂糖と醤油のみでトッピングに海苔、ごま、からしを添えます。
ツルツルとしてさっぱりしますねきらきら
re-tokorr.jpg
そして、ところてんのお楽しみといえば・・・
やっぱりところてん突きですね~音符
これが、すごく楽しくってずっと突いていたい感じです。
re-tokko.jpg
yuutonもところてんは食べてくれないけど、お手伝いとして突いてくれます。
関西は黒蜜でいただくのですが、関東は三杯酢なんですね。
私は関西出身で黒蜜に慣れていますが、最近ではすっかり三杯酢でいただくのが自然になってます。
どちらも美味しいところてんは夏には欠かせないおやつですきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年07月21日 18時10分35秒
コメント(1) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:夏にさっぱり☆ところてん(07/21)   ryuji_s1 さん
えんきょさん
ところてん
良いですね
なさの風物詩です
(2014年07月21日 19時05分46秒)


© Rakuten Group, Inc.