|
カテゴリ:お菓子
暑い夏に美味しく食べられるおやつといえば・・・やっぱりところてんですね
毎年、この時期に作るおやつです。 寒天と水だけでできるかんたんおやつ たれもお酢と砂糖と醤油のみでトッピングに海苔、ごま、からしを添えます。 ツルツルとしてさっぱりしますね そして、ところてんのお楽しみといえば・・・ やっぱりところてん突きですね~ これが、すごく楽しくってずっと突いていたい感じです。 yuutonもところてんは食べてくれないけど、お手伝いとして突いてくれます。 関西は黒蜜でいただくのですが、関東は三杯酢なんですね。 私は関西出身で黒蜜に慣れていますが、最近ではすっかり三杯酢でいただくのが自然になってます。 どちらも美味しいところてんは夏には欠かせないおやつです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|