カテゴリ:お気に入り
もうそろそろ正月の「御馳走」から
普段の食事に戻してみましょう! ということで、昨日の『七草粥』のような ちゃんとしたものじゃなく、 軽く、ささっと食べられるものがいいですね。 一番簡単なのが「お茶漬け」かな。 で、どんな「お茶漬け」にするかは あなたのお好みでいいんじゃないの!! 白いご飯の友 という記事にある 『椒房庵の七味明太子』 『萩・井上のしそわかめ』 『新潟加島屋』の「さけ茶漬け」 『京風味 山椒ちりめん いづみ屋』 『料亭錦戸【まつのはこんぶ】』 『梅の実ひじき』 『柿安・牛肉のしぐれ煮』 『益子醤油 タマリ漬け 味好み』 『特撰なめ茸うす塩味』 『大野海苔』 なら、絶品でしょう。 でも、また「御馳走」になっちゃうかも!? わしは、”炊き立てご飯”に”新鮮な牛乳”を掛けて サブサブっと食べるのが一番☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月08日 12時02分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[お気に入り] カテゴリの最新記事
|
|