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カテゴリ:岡山県の美味い物
そーなんですよ!関東のおでんには”ちくわぶ”は入ってますけど、”牛筋”はないんですよね~ 牛筋の出汁がまたおでんの出汁に移って美味しくなるんですけどね!? また、京都のおでんは具材を煮込むのではなく、ある程度煮込んだら、それ以上味がしみこまないように出汁の中から出しておくんですよね! おどんも地方で入れる具や味が違うんですよね。 【中華そば坂本】 岡山県はラーメンの町笠岡で老舗の中華そばの店ですね。 この店の弟子が、笠岡市内であちこちに独立でラーメン屋を出しているみたいです。 うん!これ!これ! 養鶏の町笠岡!鶏ガラ醤油に、チャーシューはヒネ鶏のチャーシュー! ネギも斜め切で入っていますね。 麺は細めの中華麺! ざっくりした食感が良いですよ! スープも優しいお味でほっこりしますわぁ~ 岡山県笠岡市中央町34-9 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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