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カテゴリ:シフォンのコツ
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生クリームの扱い方 薔薇デコレーションを皆さんに伝授するに当たって デコレーションするのが苦手!!!! 初めから出来る訳でもなく、数をこなせば上手になります!!! でも、出来るだけ皆さんに上手になっていただきたいので、 まず、闇雲に観て、やってみよう・・・ まず、デコレするにあたって 1番大切な事は、とにかく “クリームを冷やす“ ことです。 氷水で底を冷やしたボウルに 冷蔵庫から出したての生クリームを入れます。 もうひとつは、なるべく静かに大きく泡立てる。 200ccくらいならミキサーは使わずに泡立て器で立てる方が良いです。 また、量の多い場合は途中まではハンドミキサーでゆっくり大きく動かしながら、6分くらいに立ってきたら泡立て器に持ち替えましょう。 ゆっくりと泡立て、使用したいクリームの堅さの、少し手前で止めておく。 こうすることで、少し立てすぎた!!!!!となってしまっても、 横の立てていないクリームと合わすことで調節できるのです。 いざ!! とにかく、イメージを形にする。 楽しく作って、楽しく食べましょう。 薔薇デコ伝授に備え、皆さんイメージしておいて下さい。 参考にして下さい↓ 細かいところでわからない事があれば気軽に訪ねて下さいねっ
こんな薔薇伝授します イメージイメージ!!!
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最終更新日
2009年05月24日 20時54分46秒
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