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カテゴリ:日常生活
「さかな♪さかな♪さかな♪さかなを食べると~♪」
「あたま♪あたま♪あたま♪あたま~が~良くなる♪」 なつかしフレ~ズである。 魚を食べると頭が良くなるばかりか、「心臓病」にも効果があるらしい。 魚を多く食べる人はあまり食べない人に比べ「心筋梗塞」になるリスクが 6割前後低いことが、約4万人を対象にした厚生労働省研究班の調査でわか ったらしい。 魚に含まれている、油成分のエイコサペンタエン酸(EPA)や ドコサヘキサエン酸(DHC)が血栓を作りにくくし、 動脈硬化を防ぐ働きがあるためらしい。 (詳しく知りたい人は今日の朝日新聞の朝刊を見てください。) 肉より魚派の私としては、うれしい話だ。 「みんなも魚を食べよう!!」 ちなみに、(DHC)はイワシやサバなどの青魚に 多く含まれているらしい。 ↓↓↓さかなが嫌いな人こちらをどうぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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