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2006.01.17
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カテゴリ:日常生活
「さかな♪さかな♪さかな♪さかなを食べると~♪」

「あたま♪あたま♪あたま♪あたま~が~良くなる♪」

screenshot_aqua_375x283.jpg


なつかしフレ~ズである。


を食べると頭が良くなるばかりか、「心臓病」にも効果があるらしい。

を多く食べる人はあまり食べない人に比べ「心筋梗塞」になるリスクが

6割前後低いことが、約4万人を対象にした厚生労働省研究班の調査でわか

ったらしい。


魚に含まれている、油成分のエイコサペンタエン酸(EPA)や

ドコサヘキサエン酸(DHC)が血栓を作りにくくし、

動脈硬化を防ぐ働きがあるためらしい。


(詳しく知りたい人は今日の朝日新聞の朝刊を見てください。)


images11.jpg

より派の私としては、うれしい話だ。

images.jpg

「みんなもを食べよう!!」

ちなみに、(DHC)はイワシやサバなどの青魚に

多く含まれているらしい。 

↓↓↓さかなが嫌いな人こちらをどうぞ
DHC ビタミンC 40粒 (20日分)






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Last updated  2006.01.17 11:58:57
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