|
テーマ:●食べた物の画像♪(84951)
カテゴリ:料理
お誕生日会のお夕食 ・チーズとイチゴのハニーカナッペ ・カプレーゼ ・前菜3種(トマトの肉詰め、ズッキーニのソテー、ジャガイモのぺっちゃんこ焼き) ・お魚(マグロのトマトソースがけ ディルの香りで) ・お肉(ローストビーフ、すじ肉の赤ワイン煮込み) ・オリーブ、パン 昨夜は義父のお誕生日会を我が家で開催しました。 今回はすべてワインに合うお料理です。 ローストビーフは母が焼いて持ってきてくれたものです。 今回はトマトの肉詰めが私的には ☆☆☆☆☆ 星五つですぅ~。 今回は冷たく冷やしてお出ししました。 だんな様いわく「コンソメのゼリーをくずして掛けたらもっとおいしい。」らしい。 うん、くやしいけど、なるほど。です。 次回はぜひコンソメゼリーをかけてみましょう。 とってもおいしかったのでレシピはまた後日にアップしますね。お楽しみに♪ これは以前お招きいただいたお家で教えってもらったもの。 今回の乾杯はフェラーリというシャンパン。 はちみつの甘みとイチゴのすっぱさが合わさってシャンパンにぴったりです。 最初の写真はあるのにその後は一枚もない。 写真そっちのけで食べて飲んでしまった。。。反省。。。 よってマグロのトマトソースかけも赤ワイン煮込みの写真もない。。。反省。。。 ま、楽しく飲んで食べたんだから、まぁいいといたしましょう。 みんなで囲む食卓はおいしいです。 チーズのことならカマンベールへ。神戸にあるチーズの専門店。 信用できるお店です。おススメ。 レシピブログランキング参加中。応援してね。>> こちらもぽちっと応援してね。>> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年07月29日 15時32分32秒
[料理] カテゴリの最新記事
|