|
テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:レシピ
ほろ苦オトナ味!ゴーヤのカレーマヨ和え ・ゴーヤ ・玉ねぎ ・カレー粉 ・マヨネーズ ・お醤油 1.ゴーヤは半分に切りワタを取り、薄い薄いスライスにして水にさらしておく。 玉ねぎも薄くスライス。 2.熱湯に塩をいれてゴーヤと玉ねぎをさっとゆでて水にとる。 3.カレー粉 適量、マヨネーズ 適量、 お醤油 適量を混ぜる。 水分をよくきった2の野菜と合える。 ※分量がまったく書けておらず申し訳ございません。 私はお醤油は隠し味程度です。でも入れないと美味しくないですよ。 野菜の水分はお布巾でしっかり絞らないと水っぽくなってしまいます。 やっぱりゴーヤとカレー味は合いますね。 レシピブログランキング参加中。応援してね。>> 今は何位かな?ぼちっとお願いします。>> 参加してみました。一押しお願いします>> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年10月13日 10時08分18秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|