|
カテゴリ:'09韓国ソウル旅行記
ソウル1日目の夕食。
雑誌やマスコミでも有名な「プロカンジャンケジャン」に行ってきた。 最近リニューアルオープンしたらしく、とてもきれいな店舗。 日本人観光客も多いので、外観にはカタカナの表記もあり、わかりやすい。 もちろん日本語メニューもあり。 まずはソジュ(焼酎)を注文。 カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)小50,000ウォン。 濃厚なカニミソと卵が最高! 店員さんが食べやすく、はさみでカットしてくれた。 ご飯を注文して、カニの甲羅の中にご飯を入れ、まぜて食べるのがまたたまらない。 ソウルの情報サイト韓国旅行コネストのクーポンを持参したので、 ケランチム(たまご蒸し)のサービス。 韓国風茶わん蒸しといったかんじ。 日本の茶わん蒸しのようになめらかではなく、グツグツに蒸して スが入っているが、なぜかこれはこれでいける味。 無料で付くおかずの数々。 これだけでお腹いっぱい。 カニは高いけれど、ビール1本、焼酎1本、ご飯2人前で計59,000ウォン。 日本円で約4,700円くらい。 うれしいウォン安だ 大満足の夕食だった。 (関連記事) 韓国ソウル旅行記【土俗村のサムゲタン】 韓国ソウル旅行記【明洞餃子】 韓国ソウル旅行記【王妃家(ワンビチッ)の豚カルビ定食】 韓国ソウル旅行記【中一会館で石焼ビビンパ】 【日本最大級の旅行サイト】楽天トラベル 海外格安航空券の最安値比較はココ 韓国Koreaホテル・航空券 お得なクーポン情報をゲット! 【ソウルのおすすめお手頃価格ホテル】 明洞地区のアクセス便利なホテル ロッテグループの最高級ビジネスホテル 無料シャトルバス運行でアクセス便利 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月10日 17時09分29秒
['09韓国ソウル旅行記] カテゴリの最新記事
|