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カテゴリ:カフェ、レストラン
ちょっとしたお祝い事があり、義母が
![]() 場所は横浜高島屋8Fの「なだ万賓館横浜店」。 デパートの店舗なので、夜でも3,780円~と、手頃な値段のお料理もあったが、 「せっかくのお祝いだから、ちょっと豪華に食べましょう!」と 義母がステーキ懐石(8,925円)を注文してくれた。 ます最初に「先付」。 秋らしい柿の器に入った白和えや壬生菜のお浸し、 いくらが盛られためずらしいホワイトアスパラ豆腐。 ![]() 次に「松茸の土瓶蒸し」。 今年お初の松茸をスダチをしぼっていただきます。 ![]() 「お造り」はトロと鯛。 ![]() 「茄子饅頭の薄衣揚げ」。 汲み湯葉の餡がかかっていて、とてもクリーミー、饅頭もおいしい。 ![]() サラダが出て、 ![]() メインのステーキは「黒毛和牛ロースステーキ」。 ![]() お肉の量も多すぎず、少なすぎずちょうどよい。 ほどほどの脂と和風の味付けで、白御飯と香の物、赤だしと一緒にいただく。 デザートは5種類の中から選ぶことができ、タピオカとココナッツミルク、 バニラアイス、餡子が入ったデザートを選ぶ。 ![]() お料理は、タイミングを見計らって出してくれて、おしゃべりしながら ゆっくり2時間かけていただいた。 なんともぜいたくなひとときだった。 ![]() 横浜高島屋8Fなだ万賓館 横浜店(食べログ) ![]() ![]() にほんブログ村 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月13日 13時24分10秒
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