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カテゴリ:ホテル(日本)
5/16(金)~17(土)は出張で、小京都・飛騨高山へ行ってきました
(☆旅行記は旅のPhotoレポートをご覧くださいね) 泊まったのは高山駅から徒歩5分の便利な場所にある ひだホテルプラザ です。 喜多館(きたかん)、東館(ひがしかん)、皆美館(みなみかん)の3つの館を持つ大型ホテル。 ホテルといっても洋室だけじゃなく、和室や和洋室の部屋もありますよ。 旅館の温かさとホテルの気品を兼ね備えた宿泊施設でした 一人で出張だったので、僕が泊まったのは皆美館の洋室。 7階のツイン(シングルユース)でしたo(^▽^)o 喜多館の最上階にある大浴場 お湯に浸かって一日の疲れを癒すことができました 大浴場から更に階段で屋上にあがると、そこには何と露天のジャグジーも 夕食にはもちろん高山ならではの美味しい「飛騨牛」も出てきましたが、気になったのはコレ お造り盛り合わせの中の一品、「川ふぐ」のお刺身です。 ※川ふぐとは、「なまず」のことだそうです。 そして「アサヒ・スーパードライ」まで高山バージョン 一夜明けた翌朝、今度は昨夜とは別の和風大浴場(地下1階)に入りました。 なんとなんと、「和風」というだけに床が畳(たたみ)でしたよ 仕事(出張)とはいえ、とても快適な滞在でした(^ε^)♪ 次回は観光で行きたいです。 ひだホテルプラザ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.21 18:56:11
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