火を噴くやかん
晩酌は・・・ 夏、ビール→焼酎ロック冬、ビール→焼酎お湯割りなんですが、最近寒いものでビール→熱燗→焼酎お湯割りになっています♪ 先日、ダイシン百貨店でミニやかんを買ってきました! ちいさいくせに、2,000円ちょとしました・・・ でも、ステンの加工がなかなか美しくって買っちゃいました♪ これに日本酒をそそいで熱燗します♪ 今までは、1000均で買ってきたやかんに水を入れてとっくりを浮かべて熱燗していましたがめんどくさくって...(笑) それで、そのミニやかんで燗をしていた時沸騰して吹きこぼれて、やかんに引火して注ぎ口から火を噴いたんですよ! 幸い、ふっと息をかけただけで、鎮火しましたが少々あせりました... これが油だったら、怖いですね~!ぜひぜひポチッとお願いします♪^^bにほんブログ村powered by サポチ