|
カテゴリ:うちごはん
こんばんは〜
今日は、久々に息子ちゃんがお昼寝してくれたの! 私も横になってたら、 一緒にお昼寝しちゃった〜ん(つω`*) お昼寝なんて何年ぶりだろ〜 1時間くらい横になったよ〜 安定期にはいるまでは、なるべくゆったりしようと思う。 いつも7時には寝る息子ちゃん。 今日はまだまだ元気いっぱい! 主人がお馬さんしてあげてるよ。 でも何度も『もう1回!おんましゃん!』とねだられてるーーー! ふふ。 あはは。 大変そう…(笑) あ。ごめん。笑っちゃったヾ(≧∀≦☆)w 今日の夕ごはん。 お肉ほろほろ☆手羽元のトマト煮込み&サラダ 手羽元のトマト煮込みが、大好評♡だったので、 レシピを載せますね〜(*^_^*) 【材料】4人分 にんにく3粒(→みじん切り) 手羽元 14本 ◆じゃがいも 2個 ◆玉ねぎ 2個 ◆なす 2本 ◆大根 10cm ◆しめじ 1株 (↑◆は適当な大きさに切る) ◇水 400ml ◇コンソメキューブ 3個 (↑◇を圧力鍋にいれて火にかけ、キューブを溶かしておく) ◎カットトマト缶 1缶 ◎水 カットトマト缶 2杯分 ◎白ワイン おたま1杯くらい ローリエ 1枚 ◉ケチャップ 適量(大2くらいかな。) ◉おたふくソース 適量(大2くらいかな。) ◉塩こしょう 少々 トッピング 粉チーズ きざみパセリ 【作り方】 1.フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒めます。 2.ニンニクの香りが立ったら、手羽元を焼き、焼き色をつけます。 3.コンソメキューブをとかした圧力鍋の中に、手羽元をいれます。 4.フライパンにオリーブオイル足し、◆の野菜をしっかり炒めます。 5.炒めた野菜を、圧力鍋の中にいれます。 6.◎の材料を鍋にいれ、ローリエをのせたら蓋をして火にかけます。 7.ピンが上がったら、中火にして15分で火を消します。 8.ピンが下がったら、蓋を開け、◉で味を調整します。 9.一度冷まして、味を染み込ませます。 10.食べる前に温め、器に盛り、粉チーズときざみパセリをかけて出来上がり。 日本ブログ村のランキングに参加しています(=゚ω゚)ノ にほんブログ村 クリックしてくださった方、 お手間をとらせてごめんなさい。 いつもありがとうございます(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.04.24 20:49:17
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|