levain- retashu
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ル・ビジュ
色々な自然酵母を使いパン作りをしています。 将来の夢、石窯でパンを焼くお店を出す事!
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林檎狩りで、もぎ取った、たっぷり蜜入り林檎 その林檎を使いシナモンロール焼ましたよ まずはフィリング作りからいきましょうか 蜜入っていますぅ~♪ 材料は林檎 1個 グラニュー糖 大さじ2杯 レモン果汁 大さじ2杯 林檎はイチョウ切りにして耐熱容器の中に入れる グラニュー糖とレモン果汁も同様に入れてレンジで10分加熱する レンジから取り出しシナモンを少量降り荒熱をとる これでフィリングは完成 オーバーナイトで仕込んだ生地を取り出し伸ばして シナモンシュガーを降る その上に林檎の甘煮とラムレーズンを乗せて端からグルグルと巻いていき 等間隔に切ってペットカップの中へ入れて2次発酵 30℃にセットしたホイロで1時間30分無事に2倍に発酵 180度に予熱したオーブンに生地を入れて7分200℃で8分 遂に焼きあがりましたよーーーー いい感じに焼けとりますよ それもシナモンのいい香りと林檎の甘酸っぱい香りが 交差して生唾モノ、超たべてーーー 林檎もいい具合に透き通っていてホント、もぅ我慢出来ないですぅ それではいただきます!(o'∀'o)ゝ これ、めっちゃ美味しいかも フワフワリッチ生地に林檎の甘煮とシナモンの香りが 相性バツグン! 酸味があって、甘みもあって美味しい やっぱり旬の素材を使うのが、一番味が深まって 美味しいフィリングになる これって凄く大事な事だよね 今度は何作ろうかな~ 今日も見て頂き(*´▽`*)ノ゛☆ありがと☆ 応援もよろしくお願いしまーす♪d(*・ω・*)b にほんブログ村