2回目のタルト作り
今回はレアチーズケーキに挑戦!
まずは土台となるタルト生地作り
1回目のタルト生地は甘さが無くてそれでいて
めちゃ硬かった
色々で検索してたどり着いた
参考レシピ 基本のタルト生地 (パート・シュクレ) by ゆきらいん
ゆきらいんさんのレシピは、はずれなしだから凄くお気にです
材料はいたって簡単 薄力粉、アーモンドパウダー、
砂糖 卵黄 バターたったこんだけーー
ボールにバター、砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる
続いて卵黄も入れて馴染むまで混ぜる
馴染んだら薄力粉を入れて捏ねるようにヘラを使い生地を完成させる
完成した生地はラップに包んで一晩冷蔵庫で落ち着かせる
翌日・・・・
冷蔵庫からタルト生地をだしてのし台の上に置く
めん棒を使い均一に伸ばしていく
伸ばしたら、タルト型に被せて形を作っていく
後は~オ~ブンで焼くだけ~♪
190℃に予熱したオーブンに入れて180℃で30分じっくり
焼成していきます
焼きあがったタルト生地<パートシュクレ>
香ばしくて、甘~い香り残った生地を丸めて焼いてみた
食べてみた、もう、サクサクで甘みもあってめちゃうまーーーー!
今日はここまででおしまい
完成したらまたアップいたします
今日も見て頂き(*´▽`*)ノ゛☆ありがと☆
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