カテゴリ:餃子のお話
愛知県の知人から、餃子を送っていただきました。
「だるまやさん~こんな餃子知ってる?」 「これ、美味しいんよ~食べてみてね」 ホワイト餃子 へぇ~ホワイト餃子?先日の「白い鯛焼き」に続いて、「白」に縁があるねぇ~ ホワイト餃子 このホワイト餃子を調べて見ますと、本店は千葉県野田市にあるそうで、 その他、全国にも のれんわけした支店や技術連鎖店など、たくさんのお店があるそうです。 ここの餃子の特徴はなんと言っても、独自調理法によって生み出される、皮の食感にあるそうです。 包み方も独自やね~ 親切な画像入りの焼き方 中には、わかりやすい焼き方の説明書が入っておりました。 1 フライパンに冷凍のまま餃子を並べる 2 熱湯を入れて、餃子を煮込む 3 煮立ったフライパンの餃子に油を入れる (油ハネやら、、大丈夫やろうか?) 4 しばらくすると、お湯だけが蒸発してしまう(らしい?) 5 残った油は、再び使えるので戻しておく 6 仕上げの、焦げ目をつける そしたら。。。 こんなん風に出来上がり~バイ (おそらく?。。我が家で、今夜焼いていただく予定です。。うまくいくかな?) へぇ~不思議な餃子やね~ こういう焼き方で仕上げると、カリッ★!と焼きあがるとですバイね~ また、こういう風に仕上げようと思うと、皮も普通の製法じゃなかなかうまくいかんでしょうね? 特別な製法で作られてるんでしょうね~ すごか~!ホワイト餃子さん! ダルマーニャ、試食しましたら、皆さんにご報告したいと思うとりますバイ! ココだけは、忘れずに~ プチッ★と、押ちゃってね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月23日 06時44分27秒
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