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テーマ:★ラーメン(14376)
カテゴリ:ラーメン
先程徳島旅行から帰ってきました。だもんで新たに 書き起こす気力もないのでバンクから引っ張り出して みます(^^; 冬コミ初日に参加する前に訪れたラーメン屋さん。 普段行けない日祝休みのお店を選んで行って来ました。 文句ばっかりなので仮名で(^^; 行ってきたのは 会津喜多方ラーメンK新橋店です~ 年末お昼頃の入店、待ち時間ナシ。半チャーハン セットを注文。麺の太さが選べられ、太麺を注文。 ノロウイルスが怖いのでトイレで手を洗っている2分で いきなり到卓。早っ!太麺ですよこれ(^^; 「本格的な喜多方ラーメンを味わえるお店。とんこつを ベースとしたスープは野菜や煮干を多用しあっさり。 特徴の平打ち麺は毎日新鮮なものを地元より直送している。」 包丁人味平が表紙にでているラーメン本からの紹介文。 スープ…自分ではもちろんふってませんよ。胡椒の味しか しないんですけど(^^; 麺…究極のオペレーションを もってして2分で到卓できる味でした。 チャーシュー…メニュー写真との違いっぷりがむしろ 清々しい程に半分にカットされてるよw セットのチャーハンはまぁ普通でしたが、2分で一から できるのかな…(^^;極めつけはレジの後ろに誇らしげに 置いてあった業務用スープ缶(;´Д`)スープ缶を否定する 訳ではありませんが、正直セットでも870円では割に合わない かと…。新橋という場所柄、スピードが最大のウリかも しれません。 …けど、そのレベルの店をラーメン本に載せるのは出版社として どうなんだろう!?定期発行してるのに信憑性が薄れても いいのかな(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 4, 2007 08:05:09 PM
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