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一昨日は季節はずれの豪雨が降って驚きましたが、昨日も夜になって少しお湿りがありました。 猛暑期としては珍しいことです。 さて、私の日本食レストランをやっていますが、タイに長く住んでいることもあってタイ料理も大好きです。 特に暑くなってくると、酸っ辛い料理が食べたくなります。 というか、体がそれを求めている感じがします。 だから、ソムタムやゲンソム、トムヤムを食べる機会がとても多くなります。 ところで、竹亭の斜め向かいにFOOD CHANNELという飲食店が集まったビルがありますが、その一階奥にあるBACOCIというオープンエアーのタイ料理屋のおばちゃんの料理が旨いです。 特におばちゃんのトムヤムクンは、私的には5つ星。 バンコクで食べる一番美味しいいトムヤムクンのひとつです。 ココナツミルク入りでこくがあってまろやかで、さらにきりっと酸っぱ辛くてレンゲでスープを一滴残らず飲み干してしまいます。 大好きな大きな袋茸がごろごろ入っているのも嬉しいです。 おばちゃんの料理は何を注文してもまず外れはありません。 そんな訳で、昨日の夕方、またトムヤムクンと、カリカリに揚げた豚肉入りの野菜炒めを食べてきました。 夜の営業に備えてエネルギー・チャージです。 日記を楽しんで頂けたら、下の3つのブログランキングのアイコンにぜひ応援クリックをお願いいたします。 皆様から頂く貴重な一票とコメントを励みに更新しています。^^ どうぞよろしくお願いいたします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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