|
テーマ:暮らしを楽しむ(383853)
カテゴリ:レシピ
今日のランチ。 買ってきたスーパーのパンだけじゃ寂しいので急ごしらえのサラダとゆでたまご。 サラダはスーパーの戦利品。 レタスに赤パプリカ、ミニトマト。。。 この黒いミニトマト、ブラッディタイガーっていうそうです(*´ェ`*) 個人的にちょっと青っぽい、野性味のある味わいに感じました。 かといって酸っぱいわけではなく…好きな味! サラダにナッツを入れるのは、ただただオシャレだからだと思っていたのはつい最近のこと。 今ではくるみを入れたサラダが大好物! ナッツ好きの方には猛烈にオススメします。
そして、ゆでたてのほんのり温かい半熟たまごが好きです。 今日の出来は100点満点でした! 一番好きな食べ方は、ミルで挽いた塩胡椒。 パルメザンチーズも加えたら、お口の中でカルボナーラの味になりそう(*´ノ皿`) その、100点満点の半熟たまごの作り方。 冷蔵庫から出したてのたまごと、たまごが浸るくらいのお水を鍋入れて中火で火にかけ、沸騰したら【7分】。 冷水にとって、しっかり表面を冷やす。 ここでつい早く食べたくて早めに切り上げると、上手に殻が剥けず後悔します。。。笑
3月のライオンのワンシーンです。 本当においしい半熟たまごができるので、お試しくださいね♪♪
購入したものを中心に、ROOMを公開中♪♪ talo lokkiのROOM 最後までお付き合いいただきありがとうございました☆ ++++++++++
管理人をさせていただいているトラコミュです。 みなさんのすきなものは…? トラバお待ちしています(*´ェ`*) ++++++++++ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月08日 14時07分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|