1545307 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

talo lokki ‐LOVE北欧‐

talo lokki ‐LOVE北欧‐

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

サイド自由欄



□■talo lokkiへメッセージを送る■□

+++++++

ブログ村のランキングに参加しています。
どれか一つを応援クリックしていただけるとうれしいです♪♪



いつもありがとうございます☆

楽天カード

2016年06月08日
XML
カテゴリ:レシピ
rblog-20160608140005-00.jpg
今日のランチ。

買ってきたスーパーのパンだけじゃ寂しいので急ごしらえのサラダとゆでたまご。


サラダはスーパーの戦利品。
レタスに赤パプリカ、ミニトマト。。。

この黒いミニトマト、ブラッディタイガーっていうそうです(*´ェ`*)
個人的にちょっと青っぽい、野性味のある味わいに感じました。
かといって酸っぱいわけではなく…好きな味!


サラダにナッツを入れるのは、ただただオシャレだからだと思っていたのはつい最近のこと。

今ではくるみを入れたサラダが大好物!
ナッツ好きの方には猛烈にオススメします。



タマチャンショップのくるみ、2袋目も残り半分以下に♪♪


ミックスナッツもここのはスーパーのミックスナッツとは一味違うナインナップで気になります!


そして、ゆでたてのほんのり温かい半熟たまごが好きです。
今日の出来は100点満点でした!

一番好きな食べ方は、ミルで挽いた塩胡椒。
パルメザンチーズも加えたら、お口の中でカルボナーラの味になりそう(*´ノ皿`)



その、100点満点の半熟たまごの作り方。


冷蔵庫から出したてのたまごと、たまごが浸るくらいのお水を鍋入れて中火で火にかけ、沸騰したら【7分】。

冷水にとって、しっかり表面を冷やす。

ここでつい早く食べたくて早めに切り上げると、上手に殻が剥けず後悔します。。。笑


3月のライオン 11 [ 羽海野チカ ]
価格:524円(税込、送料無料)


このレシピが載っていたのはマンガ。
3月のライオンのワンシーンです。

本当においしい半熟たまごができるので、お試しくださいね♪♪



トラコミュ 手作りおうちごはん

トラコミュ 超!かんたんレシピ

トラコミュ 主婦の味方♪♪

トラコミュ 美味しい暮らし♪♪



購入したものを中心に、ROOMを公開中♪♪
talo lokkiのROOM




最後までお付き合いいただきありがとうございました☆
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧ナチュラルインテリアへ
にほんブログ村 インテリアブログ シンプルナチュラルインテリアへ
にほんブログ村 子育てブログ 2011年4月~12年3月生まれの子へ


++++++++++

にほんブログ村 テーマ すきなもの100の会へ
すきなもの100の会


管理人をさせていただいているトラコミュです。
みなさんのすきなものは…?
トラバお待ちしています(*´ェ`*)


++++++++++










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年06月08日 14時07分32秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.