071105 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Tama's kitchen

Tama's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

プロフィール

ピスタチオ2601

ピスタチオ2601

フリーページ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

日記/記事の投稿

ニューストピックス

June 3, 2007
XML
焼き芋にバターをつけて食べた美味しさ 
さつまいものハニーバター
■ 材料 ■
(作りやすい量)
さつまいも  中2本
バター  大さじ1
はちみつ  大さじ1
■ 作り方 ■
  1. さつまいもは食べやすい大きさに切って塩水に少しつけてアクを抜く。(写真では皮もむいています)
  2. 水気を切ってテフロンのフライパンに並べて大さじ2くらいの水を入れて蓋をして加熱。弱火で水気が飛んで少し焦げ目がつくくらいまで蒸し焼きする。
  3. さつまいもに火が通ってほっくりとしたらバターを入れて混ぜる。
  4. バターが溶けて全体に絡まったらはちみつをいれひと混ぜしてできあがり。


自然が生んだスイーツ!甘みゼイタク「なると金時」(TO)[直送]
ショップはこちら→オーガニックサイバーストア





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 3, 2007 11:23:38 AM
[レシピ(お料理/副菜)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.