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テーマ:楽天レシピ(152220)
カテゴリ:簡単おやつ&デザート
miketaさんの「超簡単!!サラダ油で薩摩芋と餡子のパウンドケーキ♪」作ってみました。
![]() ゆるダイエット中の私なので、ラカントSと黒糖を混ぜて煮た餡子使いました。 サラダ油は、食べた後、エネルギーになりやすい「中鎖脂肪酸」のチカラを生かした「ヘルシーリセッタ 」使用しています。 ダイエットには、中鎖脂肪酸を毎日少量摂ると良いようですね。 私、飛び飛びに油摂ってたわ だから痩せないのかしら ![]() ココナツオイルも人気ですが、どちらにしても「油」。身体に良いものが入っているとしても、摂りすぎは禁物ですね。ちなみに、成人女性のの1日の油の摂取目安量は ![]() miketaさんの「超簡単!!サラダ油で薩摩芋と餡子のパウンドケーキ♪」の油の使用量は30g。 コレ、スゴイと思いませんか? ちなみに、某料理集のバウンドケーキのバターの使用量は100gでした。 miketaさんのパウンドケーキがどれほどヘルシーなのか、一目で分かりますよねー。 身体にも優しい♪ そして、レシピも作り手がわかりやすいように、使用するボウルの大きさまで書かれていて、とっても優しいレシピでした。 ![]() 時間の文字が小さいですが、材料揃えてオーブンに入れるまで10分くらいで準備完了。(さつまいもを丁寧にマッシュする場合はもう少し時間が掛かりますが、このくらいの荒さがまたおいしい♪) 万能調理器オメガヴィスペン 1本で、粉を混ぜる、油と卵をかくはん、さつまいもをつぶす。型に流し込むまで すべてやってみました。 洗い物が楽ですよー♪ お待ちかね、miketaさんの身体にも作り手にも優しく、お財布にも嬉しいレシピです。 超簡単!!サラダ油で薩摩芋と餡子のパウンドケーキ♪ 優しい味がして美味しかったです♪ 主人は夕飯後にかかわらず1/3本ペロリでしたよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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