カテゴリ:料理
娘、振り替え休日の本日。
午後から私の実家に行きました。 実家の近くにある直売所であまりの可愛さに購入 (母が買ってくれたんですけど) まるでプーさんに出てくる人参みたい それを使って 人参サラダ(オリーブオイル・塩・コショウ・お酢で和えてます) 人参の葉っぱのナムル 人参の葉っぱはどう使っていいのか解らず、ネットで調べたら色々な調理法が。 ただ灰汁が強いので大根などの葉と同じようには使えないとのこと。 なのでナムルにしてみました。 味が春菊に似ていて、美味しかった~ そして妹が作ってくれた餃子 柳宗理の鉄鍋を貰ったんだって。それで焼いてくれました。 テーブルに出してもいい感じ 私も欲しくなっちゃった。 柳宗理(Sori Yanagi) 南部鉄器 鉄鍋 浅型 22cm 鉄ふた・ハンドル付き もちろん餃子も美味しかったです♪ 今日もご馳走さまでした*^^* ランキングに登録しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら嬉しいです。 ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|